Biji bangkinang,rasa lezatnya membuat ketagihan. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung ketan
- 125 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Bahan kuah:
- 375 gram gula merah, disisir halus
- 650 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat Biji Gangkinang:
- Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tambahkan santan, telur, dan air kapur sirih. Aduk hingga kalis.
- Pilin adonan hingga panjang. Potong miring. Sisihkan.
- Rebus semua bahan kuah sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Rebus kembali.
- Masukkan potongan adonan. Rebus sampai terapung dan matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
BIJI GANGKINANG
BIJI SALAK UBI UNGU
robertus
BIJI GANGKINANG
KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR