robertus
TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI
Tumis ayam
telur jamur kari, aroma karinya yang beraroma menggugah selera.Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam fillet, dipotong panjang
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicingcang halus
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 butir telur
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Telur Jamur Kari:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI
AYAM TUMIS SAUS TIRAM
robertus
TUMIS AYAM TELUR JAMUR KARI
AYAM GORENG TUMIS CABAI DAN KEMANGI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR