Pepes
ayam bumbu merah,menu hariannya yang istimewa. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 14 bagian
- 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
- 4 lembar daun salam, dipotong-potong
- 3 batang serai, diambil putihnya, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 12 buah cabai rawit utuh
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 6 butir kemiri, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Merah:
- Campur ayam, bumbu halus, garam, gula merah, dan santan. Diamkan 30 menit.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan ayam. Beri belimbing wuluh, daun salam, serai, tomat, dan cabai rawit. Bungkus tum.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 14 menit sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
PEPES AYAM BUMBU MERAH
PEPES AYAM MERAH
robertus
PEPES AYAM BUMBU MERAH
PEPES KAKAP BUMBU MERAH
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR