Topacai jamur kerang, pilihan sayur nan lezat untuk melengkapi santap siang Anda. Yuk,lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram topacai, belah 2
- 1/2 buah jamur kerang, rendam, potong-potong
- 100 gram udang, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 3 sendok makan taosi
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Topacai Jamur Kerang:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan topacai dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, taosi, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
TOPACAI JAMUR KERANG
TUMIS TOPACAI KEMBANG TAHU
robertus
TOPACAI JAMUR KERANG
BABY TOPACAI MASAK SOSIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR