Devil pecan caramel glaze cheese cake, dessert istimewa untuk menjamu kerabat. Yuk buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Devil Pecan Caramel Glaze Cheese Cake:
1. Devil, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
2. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok rata.
3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Letakkan cake di dalam ring 18 cm yang diberi mika dan alas. Sisihkan.
4. Cheese cake, kocok cream cheese dan yoghut asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
5. Tuang 275 gram di atas cake. Masukkan ke dalam freezer 5 menit.
6. Buat ring diameter 15 cm dari mika. Tancapkan di bagian tengah. Siramkan 200 gram adonan cheese cake. Biarkan beku. Lepaskan mikanya.
7. Isi, campur cream dan agar-agar bubuk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk-aduk sampai hangat. Tuang ke dalam lubang cheese cake. Dinginkan.
8. Tutup dengan sisa adonan cheese cake. Bekukan.
9. Glaze, panaskan gula pasir dan gula palem di atas pan antilengket hingga gosong. Tuang krim kental yang sudah dipanaskan. Aduk hingga kental. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Siramkan di atas permukaan cheesecake. Dinginkan.
10. Hias pinggiran permukaannya
Untuk 16 potong
Baca juga:
KOMENTAR