Cake jeruk ceri gulung, kelezatannya sulit ditolak. Anda bisa membuatnya di rumah . Resepnya, lihat disini ya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Jeruk Ceri Gulung:
1. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat .
2. Panaskan larutan sirop jeruk dan pewarna orange sampai hangat. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles. Letakan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
7. Isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikkan api. Masukan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan pasta vanilla dan margarin. Aduk sampai margarin larut. Sisihkan . Biarkan dingin. Kocok. Tambahkan krim kocok . Kocok hingga rata.
1. Ambil cake. Oleskan bahan filling. Taburkan cherry di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. (Dn)
Untuk 12 potong
Baca juga:
KOMENTAR