Krengsengan
tempe, rasanya tak terlukiskan. yuk, kita sajikan di rumah. Keluarga pasti puas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Krengsengan Tempe:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
KRENGSENGAN TEMPE
SATE TEMPE
robertus
KRENGSENGAN TEMPE
BOLA-BOLA TEMPE SPESIAL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR