Kerang ijo masak
tomat,pilihan makan siang yang nikmat. Yuk buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram kerang hijau bercangkang, direbus, dibuang salah satu cangkangnya
- 3 buah tomat, direbus, dikupas, dibuang biji, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Ijo Masak Tomat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
KERANG IJO MASAK TOMAT
KERANG HIJAU TUMIS PEDAS
robertus
KERANG IJO MASAK TOMAT
KERANG HIJAU MASAK SERAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR