Baeba, kue khas Nusa Tenggara Barat yang sangat enak. Kue yang tampil sederhana ini bisa Anda buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan sirup:
- 200 gram gula merah
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 2 cm kayumanis
Cara Membuat Baeba:
- Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
- Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuangkan santan dan garam sambil diaduk perlahan. tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan di atas api sedang 25 menit sampai matang.
- Sirup, campur gula merah, air, kayumanis, dan daun pandan. Masak sambil diaduk dan sampai mengental.
- Potong-potong kue. Sajikan bersama sirup.
Untuk 12 potong
Baca juga:
robertus
BAEBA
BOLU KUKUS BERSELAI
robertus
BAEBA
CAKE KUKUS STROBERI LAPIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR