Ayam masak
santan kencur,gurihnya sanatn dengan aroma kencur yang membangkitkan selera. Yuk, kita sajikan di meja makan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam broiler, potong 10 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 6 cm kencur
Cara Membuat Ayam Masak Santan Kencur:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM MASAK SANTAN KENCUR
AYAM GORENG ASAM MANIS
robertus
AYAM MASAK SANTAN KENCUR
AYAM MASAK SANTAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR