Gulai kepala ikan, kelezatannya tak perlu diragukan. Yuk, kita buat dirumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 potong kepala ikan kakap ukuran sedang, dicuci bersih
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 1.250 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 2 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan:
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak. Angkat.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
GULAI KEPALA IKAN
GULAI CUMI ISI PEDAS
robertus
GULAI KEPALA IKAN
GULAI NILA DAUN SINGKONG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR