Pepes
tempe daun kemangi,pepes tempe nan lezat.Yuk, sajikan menu unik ini untuk hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dikukus, dicincang halus
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 10 tangkai kemangi, dipetiki
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 5 butir kemiri, disangrai
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepes Tempe Daun Kemangi:
- Aduk tempe, kelapa, telur, daun kemangi, daun salam, bumbu halus, garam, dan merica bubuk.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan kembali. Bungkus pepes.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
Untuk 15 buah
Baca juga:
robertus
PEPES TEMPE DAUN KEMANGI
PEPES TEMPE KELAPA PARUT
robertus
PEPES TEMPE DAUN KEMANGI
PEPES BAKAR TEMPE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR