Otak bandeng gresik, rasanya sangat lezat. Agar tak penasaran, yuk kita segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml santan dari 50 gram kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 buah penjepit bambu
- daun pisang
- Bumbu halus:
Cara Membuat Otak Bandeng Gresik:
- Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
- Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
- Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
- Bakar sampai matang di atas bara api.
Untuk 2 porsi
Baca juga:
robertus
OTAK BANDENG GRESIK
OTAK-OTAK BANDENG (MADURA)
robertus
OTAK BANDENG GRESIK
OTAK-OTAK PANGGANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR