Rujak kuah pindang, nikmati rujak dengan kuah yang berbeda. Rasanya menyegarkan dan pasti pas dilidah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 1 buah bengkuang, diiris agak tipis
- 100 gram pepaya mengkal, diiris agak tipis
- 150 gram nanas, dipotong kipas
- 100 gram mangga muda, diiris agak tipis
- 1 buah kedondong, diiris agak tipis
- Bahan kuah pindang:
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 3 sendok makan air)
- 50 ml air kaldu ikan
Cara Membuat Rujak Kuah Pindang:
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
- Masukkan bengkuang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
RUJAK KUAH PINDANG
RUJAK PECEL
robertus
RUJAK KUAH PINDANG
RUJAK PENGANTIN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR