robertus
KUE KERING SAGU KACANG JAHE
Kue kering sagu kacang mede, kue kering yang unik karena memadukan sagu dan aroma
jahe. penasaran dengan rasanya? Yuk kita segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 100 gram kacang tanah, disangrai setengah matang, dihaluskan
- 50 gram margarin, dikocok lembut
- 50 ml susu cair
- 400 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 380 gram
-
- Bahan olesan:
- Bahan taburan:
- 50 gram kacang tanah, dicincang halus
Cara Membuat Kue Kering Sagu Kacang Jahe:
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan baking powder dan jahe bubuk. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan margarin kocok. Aduk perlahan.
- Tambahkan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oleskan kuning telur. taburkan kacang tanah cincang.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 800 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING SAGU KACANG JAHE
KUE KERING SAGU BERBINTIK
robertus
KUE KERING SAGU KACANG JAHE
KUE KERING SAGU DURIAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR