Coffee and caramel cake, cake dipadu dengan cokelat leleh menghasilkan kelezatan tak terkira. Yuk, sajikan sebagai hidangan penutup jamuan makan malam.
2 sendok teh kopi dilarutkan dengan 2 sendok teh air panas
Bahan topping:
150 ml krim kental
350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat Coffee And Caramel Cake:
Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam 3 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Letakkan satu lembar cake di dalam ring diameter 20 cm. Sisihkan.
Filling, Rebus susu dan gula hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan sirop. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Tuang filling karamel di atas cake. Tutup lagi dengan cake. Tuang lagi dengan sisa bahan filling. Bekukan. Tutup dengan cake. Dinginkan.
Topping, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok hingga creamy. Oleskan ke seluruh bagian cake. Sisanya semprotkan di atas cake secara melingkar. Taburkan cokelat bubuk.
KOMENTAR