Ayam bakar bumbu jepang, perpaduan kecap manis dan kecap manis menghasikan rasa yang sangat lezat. Sajikan
ayam bakar dalam keadaan hangat, kelezatannya bertamb
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm 1/4 buah jeruk lemon , ambil airnya 1/4 sendok teh garam 3 siung bawang putih , cincang halus 1/2 bawang bombay , cincang halus 2 cm jahe , parut 3 sendok makan kecap jepang 25 ml mirin 1/2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh minyak wijen 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Jepang:
Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Untuk 3 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM BAKAR BUMBU JEPANG
AYAM BAKAR PADANG
robertus
AYAM BAKAR BUMBU JEPANG
AYAM BAKAR RICA-RICA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR