robertus
SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS
Sayap
ayam panggang pedas,tak perlu diragukan. Disajikan sebagai menu pesta, kerabat pasti menyukai kelezatan rasanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 12 buah sayap ayam , potong 2 bagian i buah jeruk nipis, diambil airnya 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar daun pandan, diiris 1 lembar daun kunyit, diiris 2 batang serai, dimemarkan, diiris halus 50 gram daun kemangi , dipetiki 3 batang daun bawang , dipotong 1 cm 1 buah tomat, dipotong-potong 400 ml air Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 buah cabai merah keriting 7 buah cabai rawit merah 4 cm kunyit, dibakar 2 cm jahe 6 butir kemiri, disangrai 1 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Woku Pedas:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai setengah matang dan sedikit berkuah. Oven dengan api bawah 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang. Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS
SAYAP AYAM BUMBU RUJAK
robertus
SAYAP AYAM PANGGANG WOKU PEDAS
SAYAP AYAM RICA-RICA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR