Kue kering keju emping, kerenyahannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram keju cheddar parut
- 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram emping goreng, diremas kasar untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Keju Emping:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut dan kacang tanah. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan adonan. Gulingkan di atas emping. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 650 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING KEJU EMPING
KUE KERING KEJU TABUR WIJEN
robertus
KUE KERING KEJU EMPING
KUE KERING KEJU ABON
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR