Batagor kuah gejrot sensasi lain menikmati batagor.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Batagor Kuah Gejrot:
1. Campur ikan gabus, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Isi ke dalam tahu. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
4. Goreng batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5. Kuah, aduk rata asam jawa, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Saring. Sisihkan.
6. Bumbu, ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan rebusan kuah 50 ml. Ulek rata.
7. Ambil 2 buah tahu. Potong-potong. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata. (Dn)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
KOMENTAR