Mari kita sajikan batagor isi tahu untuk kumpul keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram ayam giling
100 gram kulit ayam, dicincang halus
3 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 putih telur
170 ml air es
100 gram tepung sagu tani
20 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tahu cina, dipotong kotak 1 cm
minyak untuk menggoreng
Bahan sambal kacang:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng
5 siung bawang putih, digoreng
10 buah cabai merah keriting, digoreng
100 gram gula merah, disisir
1 1/4 sendok teh garam
800 ml air hangat
3 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 4 sendok makan air
Bahan pelengkap:
10 sendok makan kecap manis
5 buah jeruk limau
Cara Membuat Batagor Isi Tahu: 1. Campur ikan tenggiri, ayam giling, kulit ayam, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. 2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis. 3. Masukkan dalam cucing yang sudah dioles minyak. Letakkan tahu. Tutup lagi dengan adonan. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. 5. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam. Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata. 6. Sajikan siomay bersama sambal kacang dan pelengkap. (By)
KOMENTAR