Mari santap
otak-otak bakar kulit.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 100 gram kulit ikan tenggiri , dihaluskan 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan, dinginkan 100 gram bangkuang, diparut sawut 2 butir bawang merah, dihaluskan 1 siung bawang putih, dihaluskan 1/4 sendok teh penyedap rasa 3 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan gula pasir 1 butir telur 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 100 gram tepung hunkwe 1 batang daun bawang, diiris halus daun pisan untuk membungkus Bahan saus: 200 gram kacang tanah kulit, digoreng 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan 1 buah cabai rawit merah, digoreng 2 buah cabai merah keriting, digoreng 1 1/4 sendok teh garam 50 gram gula merah, disisir 50 gram gula pasir 1 1/2 sendok teh cuka 250 ml air panas Cara Membuat Otak-Otak Bakar Kulit:
Aduk rata kulit ikan, daging ikan, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan santan. Uleni hingga rata. Tambahkan tepung hunkwe, tepung sagu, bangkuang dan daun bawang. Aduk rata. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan 20 gram campuran ikan. Pipihkan. Bungkus. Bakar otak-otak sambil sesekali dibalik sampai matang dan harum. Sajikan otak-otak bersama sausnya. Untuk 32 buah
Baca juga:
robertus
OTAK-OTAK BAKAR KULIT
OTAK-OTAK UDANG
robertus
OTAK-OTAK BAKAR KULIT
OTAK-OTAK JAMUR GORENG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Membuat Dimsum Tambahkan Tepung Jenis Ini Agar Kenyal dan Tidak Keras
KOMENTAR