Yuk, rasakan kelezatan goru balanga.Hidangan Malu utara yang lezat untuk santap siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong kubus 3 cm
- 4 cm kayumanis
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
Cara Membuat Goru Balanga:
- Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, masak sampai daging empuk dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
GORU BALANGA
TUMIS SENGKEL PUTREN
robertus
GORU BALANGA
SENGKEL ASAM BUNCIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR