Kue
nangka gula merah, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 750 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram gula merah, sisir halus
- 200 gram tepung beras
- Bahan ii:
- 100 gram tepung beras
- 500 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 5 mata nangka, dipotong kotak
Cara Membuat Kue Nangka Gula Merah:
- Bahan I, rebus air, gula merah dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Biarkan hangat. Tuang ke dalam tepung beras. Aduk rata.
- Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II, aduk rata tepung beras, garam, dan santan hangat.
- Tuang di atas bahan I. Taburkan nangka di atasnya.
- Kukus lagi 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong
Baca juga:
robertus
KUE NANGKA GULA MERAH
PAI GORENG NANGKA
robertus
KUE NANGKA GULA MERAH
KUE CUCUR NANGKA WIJEN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR