robertus
STIK AYAM BALUT TEPUNG KENTANG
Stik
ayam balut
tepung kentang untuk menu makan siang atau bekal ke kantor.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram dada ayam fillet, dipotong panjang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- Bahan pelapis:
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 100 gram kentang kukus, blender halus
- 50 gram tepung kentang
- 450 ml air es
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Stik Ayam Balut Tepung Kentang:
- Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan bubuk bawang putih. Diamkan 20 menit.
- Aduk rata bahan pencelup.
- Gulingkan ayam di atas pelapis. Celup ke dalam pencelup.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk 10 buah
Baca juga:
robertus
STIK AYAM BALUT TEPUNG KENTANG
STIK AYAM SAUS NANAS
robertus
STIK AYAM BALUT TEPUNG KENTANG
NUGGET STIK AYAM JAMUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR