robertus
BOLU GULUNG VLA AYAM KEJU
Bolu gulu
vla ayam keju, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bolu:
- 350 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- 100 ml susu cair
- 30 gram minyak goreng
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sdt pasta vanila
- Bahan vla ayam keju:
- 200 ml susu cair
- 15 gram maizena dan 25 ml air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
- 1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak-kotak
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 sendok makan margarin
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh wijen sangrai
-
- Bahan pelengkap:
- 25 gram mayones
- 25 gram saus sambal
Cara Membuat Bolu Gulung Vla Ayam Keju:
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tuang susu cair, pasta vanila, dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan dalam campuran putih telur.
- Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.
- Vla ayam, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum tuang susu cair. Biarkan mendidih. tambahkan ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Oleskan pada cake agak tebal. Gulung. Padatkan. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Tabur wijen sangrai.
Untuk 12 potong
Baca juga:
robertus
BOLU GULUNG VLA AYAM KEJU
BOLU GULUNG VLA JAGUNG KEJU
robertus
BOLU GULUNG VLA AYAM KEJU
BOLU GULUNG VLA JERUK NIPIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR