50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan)
3 tetes pewarna hijau tua
5 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
50 gram buttercream untuk olesan
25 gram kelapa kering, disangrai
Cara Membuat Cup Cake Pandan Kelapa:
Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena bergantian dengan air suji dan pewarna hijau sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Oleskan butter cream pada bagian atas cake tipis-tipis. Gulingkan di atas dalam kelapa kering.
KOMENTAR