robertus
CHIFFON PANDAN TABUR KEJU
Yuk, rasakan kelezatan
chiffon pandan tabur
keju.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 90 gram minyak goreng
- 35 ml daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 50 ml susu cair
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 50 gram keju chedar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Tabur Keju:
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, air suji, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang. Balik di atas botol.
Untuk 16 potong
Baca juga:
robertus
CHIFFON PANDAN TABUR KEJU
CHIFFON PANDAN COKELAT
robertus
CHIFFON PANDAN TABUR KEJU
CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR