25 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
25 gram kenari, iris panjang
Cara Membuat Cake Tape Kelapa Pandan:
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran santan kental instan dan air daun suji sambil diayak dan dikocok rata.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung. Taburkan kenari.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 55 menit hingga matang.
KOMENTAR