Yuk, kita buat
misoa rebus kuah
miso.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram misoa, seduh tiriskan
- 150 gram gading sukiyaki
- 15 gram wakame
- 100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan miso
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1.500 ml kaldu sapi
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok makan wijen untuk menumis
Cara Membuat Misoa Rebus Kuah Miso:
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.
- Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, daging, pokcoy, miso, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan misoa dan wakame. Biarkan hingga matang.
- Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar.
(Baca juga: Wow, Nasi Goreng Gila Ini Gampang Banget Dibuat!)
(Baca juga: Enggak Perlu Takut Gagal Diet Dengan Omelet Telur Asin Sayuran)
(Baca juga: Mudahnya Usir Lapar Tengah Malam dengan Seblak Sosis Goreng)
(Baca juga: Yuk Intip 5 Resep Sarapan Praktis Favorit Anak Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Serabi Oncom Pedas yang Sempurna untuk Sarapan)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Membuat Dimsum Tambahkan Tepung Jenis Ini Agar Kenyal dan Tidak Keras
KOMENTAR