Yuk, kita cicipi kelezatan docang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ikat kecil daun singkong, petiki, rebus, peras
- 100 gram taoge, rebus
- 100 gram oncom, dibakar, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- Pelengkap:
- 5 buah lontong, potong-potong
- 1/2 butir kelapa muda, parut kasar, tambahkan1/2 sendok teh garam, kukus 15 menit sampai matang
- 5 buah kerupuk putih, remah kasar
Cara Membuat Docang:
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe, dan cabai sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam , merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tata lontong, daun singkong, taoge, dan kelapa parut di dalam mangkuk. Tuangkan kuah. Taburkan kerupuk.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Ini Arti Ukuran Kilogram Dari Kapasitas Mesin Cuci, Cari Tahu Penjelasannya
KOMENTAR