Rebus air kelapa dan kelapa muda sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
Larutkan tepung terigu, maizena, dan custard powder di dalam sebagian susu.
Rebus sisa susu, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Masukkan rebusan kelapa dan air kelapanya. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat diameter bawah 20 cm, diameter atas 25 cm, dan tinggi 6 cm.
Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang.
Toping, kocok putih telur, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Taburkan kismis dan kenari. Ayakkan kayumanis bubuk.
Oven lagi selama 5 menit dengan api bawah dan suhu 200 derajat Celcius sampai kecokelatan.
KOMENTAR