Mari rasakan kelezatan jambung kuah rempah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram daging kambing, rebus, potong kotak
- 150 gram paru kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
- 150 gram babat kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
- 150 gram usus kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
- 100 gram lemak kambing, potong kotak 2x2x2 cm
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 1 buah cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica
- 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
- 1 cm jahe, bakar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm kencur, bakar
- 2 cm lengkuas
- Bahan pelengkap:
- 200 gram sambal cabai rawit
- 2 tangkai daun seledri, iris kasar
- 4 buah jeruk nipis
Cara Membuat Kambing Kuah Rempah:
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, cengkeh, dan kayumanis hingga harum. Masukkan lemak kambing. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daging, paru, babat, usus, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Sajikan bersama sambal cabai rawit, jeruk nipis, dan taburan seledri.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
KAMBING KUAH REMPAH
IGA KAMBING KUAH REMPAH
robertus
KAMBING KUAH REMPAH
KARE KAMBING
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR