Yuk, cicipi kenikmatan sponge cake chocolate.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Sponge Cake Chocolate:
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkancampuran mentega leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Baca Juga: Catat! Ini 2 Kesalahan Saat Membuat Sponge Cake, Bikin Hasilnya Jadi Bantat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR