Bagar kambing, hidangan khas Bengkulu yang rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 50 gram kelapa tua, parut,sangrai, haluskan
- 500 gram daging kambing has dalam
- 2 cm kayumanis
- 8 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Bagar Kambing:
- Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayumanis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air sedikit-sedikitsambil diaduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduksampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
BAGAR KAMBING
KAMBING MASAK KECAP
robertus
BAGAR KAMBING
KAMBING CABAI HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR