robertus
BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU
Yuk santap
buntut masak kuah
tomat hijau .
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 750 gram buntut sapi , rebus 2.000 ml kaldu sapi 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 5 buah tomat hijau, potong-potong 2 buah cabai rawit, diiris 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 3 tangkai daun kemangi , dipetiki 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm 1 buah jeruk nipis, ambil airnya Bumbu tumbuk kasar: 2 cm kunyit, bakar 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe Cara Membuat Buntut Masak Kuah Tomat Hijau:
Rebus kaldu , bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan buntut, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan air jeruk. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat. Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU
BUNTUT GORENG MASAK CABAI
robertus
BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU
PINDANG BUNTUT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR