Sambal asap, pelengkap nan lezat untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram ikan pari asap, suwir-suwir halus
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Sambal Asap:
- Rebus cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang. Angkat. Haluskan.
- Tumis cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan garam, gula, dan ikan asap. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
SAMBAL ASAP
SAMBAL DABU-DABU
robertus
SAMBAL ASAP
SAMBAL CIBIUK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR