Avocado raisin puding, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram daging buah avokad
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 250 ml susu cair
- 3 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 75 gram kismis, potong 2 bagian
- 50 ml saus karamel siap pakai (misal: smucker) untuk pelengkap
Cara Membuat Avocado Raisin Puding:
- Blender avokad, gula, dan air.
- Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan larutan susu cair dan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Letakkan pinggan berisi adonan di atas loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Taburkan kismis. Oven kembali 25 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 8 potong
Baca juga:
robertus
AVOCADO RAISIN PUDING
AVOCADO MOUSSE WITH COFFE SAUCE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR