200 ml santan kental dari 1 butir kelapa untuk olesan
5 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm
21 potong bambu tipis untuk penjepit
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
50 gram gula merah
Cara membuat: 1. Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-irisi tipis daging. Pukul-pukul daging. 2. Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur. 3. Ambil 3 batang bambu. Jepit campuran daging. Tusukkan tangkai daun pepaya di ujungnya. 4. Bakar di atas bara sambil dioles santan kental hingga matang dan harum. (Dn) Selamat membuat dendeng age pedas. Untuk 7 tusuk
KOMENTAR