Selamat membuat fish terraine tomato sauce.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat:
1. Masukkan ikan dan bawang putih ke dalam chopper. Giling sampai lembut. Angkat. Tambahkan telur, krim, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tuang sedikit adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dioleskan margarin. Tata kentang. Tutup lagi dengan sedikit adonan. Tata wortel dan asparagus berselang seling. Tutup lagi dengan adonan. Tata kentang. Tuang kembali adonan hingga habis. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.
3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celisius 45 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong.
4. Saus, lelehkan mentega tawar. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat, saus barbekyu, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Sajikan terrine bersama saus. (Dn)
Mari buat fish terraine tomato sauce.
Untuk 6 porsi
Baca juga
KOMENTAR