Yuk nikmati kelezatan caramel madeliene.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Caramel Madeliene:
1. Panaskan mentega tawar asal leleh. Masukkan sirop karamel. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan campuran mentega. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke dalam cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 25 buah
Baca juga:
KOMENTAR