Yuk sajikan kue pisang gulung untuk kumpul keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat:
1. Dadar, aduk rata semua bahan dadar. Buat dadar di atas loyang kotak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Adonan kulit, aduk rata tepung beras dan 625 ml santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat.
3. Larutkan tepung sagu di dalam 100 ml santan. Tuang sedikit -sedikit ke dalam rebusan tepung beras sambil diaduk sampai adonan licin. Aduk rata.
4. Ambil selembar plastik. Letakkan dadar. Pipihkan adonan di atasnya. Beri pisang. Gulung. Bungkus. Ikat ujungnya.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 8 gulung
Baca juga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR