Cumi bakar makasar, rasanya sangat lezat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah cumi ukuran besar
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, ulek habis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh margarin
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk dan garam.
2. Ambil kantung tinta, pecahkan dan tamping tintanya. Semat kepala cumi pada banadnnya dengan tusuk gigi.
3. Campur tinta, bawang putih, kecap manis, dan margarin. Aduk rata.
4. Rendam cumi dalam campuran tadi 30 menit. Bakar sampai matang sambil dioles bumbu rendaman.
Untuk 6 porsi
Baca juga
robertus
CUMI BAKAR MAKASSAR
CUMI ISI BAKAR KECAP
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR