Es
labu kuning pisang, rasanya sangat menyegarkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 buah pisang raja, kukus setengah matang
- 125 gram tepung beras
- 125 gram labu kuning kukus, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna kuning
- daun pisan untuk membungkus
- Bahan saus:
- 40 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan sirop:
- 200 gram gula pasir
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 4 tetes pewarna merah tua
- Pelengkap:
Cara Membuat Ss Labu Kuning Pisang:
- Rebus semua bahan, kecuali pisang raja, sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Ambil sedikit adonan. Letakkan di atas daun pisang. Beri pisang raja. Tutup dan bentuk sesuai pisang. Semat ujungnya dengan tusuk gigi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.
- Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
- Sirop, rebus semua bahan sirop di atas api kecil sampai kental dan gula larut. Biarkan dingin.
- Potong-potong pisang. Letakkan di dalam piring saji. Tambahkan saus, sirop, dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
ES LABU KUNING PISANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR