Sulit sekali menolak kelezatan tempura.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tempura:
1. Lumuri udang dengan campuran garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon 15 menit.
2. Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang.
3. Aduk rata bahan pencelup.
4. Ambil satu buah udang. Gulingkan di atas pelapis sambil dipijat-pijat.
5. Celup udang ke dalam bahan pencelup. Masukkan udang ke dalam penggorengan.
6. Ciprat-ciprat adonan di sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas udang penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pencelup ke udang hingga menempel.
7. Goreng sampai matang dan kering.
8. Gulingkan terong, ubi, dan daun selada ke atas pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
9. Sajikan tempura hangat-hangat bersama saus. (Dn)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR