Bebalung sapi, kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam
- 25 gram daun asam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh, terasi, bakar
Cara Membuat Bebalung Sapi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan iga saoi. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air asam dan daun asam. Masak hingga matang dan berkuah.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
BEBALUNG SAPI
BEBALUNG KAMBING
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR