Yuk, kita cicipi kelezatan pai goreng ayam rebung.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Goreng Ayam Rebung:
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan rebung dan cabai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan nomor 1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi kembali ukuran gilingan. Giling lagi, begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6 (paling tipis no. 7).
4. Potong ukuran 5x6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Selamat membuat pai goreng ayam rebung. (Dn)
Untuk 30 buah
Baca juga
KOMENTAR