Tom kha gai, sup berkuah santan Thailand yang banyak disukai orang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
1 buah dada ayam, potong kotak 2x2 cm
5 cm lengkuas, potong-potong
3 buah cabai merah besar, iris miring
4 butir bawang merah, iris
1 batang serai, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis
4 tangkai daun ketumbar, petiki
Cara Membuat Tom Kha Gai: 1. Rebus air, ayam, bawang merah, serai, dan lengkuas sampai mendidih dan ayam berubah warna. 2. Tambahkan santan, cabai merah, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. 3. Masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR