Tandoori
chicken, warnanya kemerahan rasanya khas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 buah paha ayam atas bawah, potong 2 bagian,
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk olesan
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh adas
- 1/4 sendok teh klabet
- 1/4 sendok teh bunga pala
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh kapulaga bubuk
- 2 sendok teh paprika bubuk
- 8 tetes pewarna merah tua
- 50 ml yoghurt
- Bahan pelengkap tandoori chicken:
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
- 1 buah jeruk lemon, iris bulat
Cara Membuat Tandoori Chicken:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam, dan air jeruk lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Letakkan di loyang yang dialas aluminium foil yang sudah dioles minyak.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sambil dibolak-balik dan dioles minyak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
TANDOORI CHICKEN
CHICKEN TANDOORI
robertus
TANDOORI CHICKEN
FISH TANDOORI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong
KOMENTAR