Dak galbi, kudapan korea berbahan dasar ayam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 3 buah paha ayam fillet, potong kotak
- 200 gram kol, potong-potong besar
- 225 gram tteokbokki, potong 3 cm
- 2 buah cabe hijau besar, potong 1 cm
- 1/2 buah b potong-potong besar
- 1 buah wortel, potong-potong
- 150 gram ubi putih, potong kotak 1.5 x 1.5 cm
- Bahan lumuran (aduk rata):
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 4 sendok makan gochujang
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan air
Cara Membuat Dak Galbi:
- Lumuri ayam dengan bahan lumuran. Diamkan 30 menit.
- Masukkan kol, toekbuki, cabai hijau, bawang bombay, wortel, dan ubi ke dalam wajan datar.
- Tambahkan ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR